近所のケーキ屋


先週オープンしてた小さなケーキ屋。
苺のムース350円と名前失念グラスケーキ380円。
苺のムース中にクリームブリュレ、土台はチョコスポンジ。
グラスケーキはスポンジと生クリームとデコポン
シンプルな組み合わせだから外れない。
でも特筆すべきところも無い。
小ぶりなケーキだけどいまどきにしては殆ど300円台なのが珍しい。
でもグラスがプラスチックでないのは加点。
大型の焼き菓子とかは無し。
小型焼き菓子はマドレーヌやサブレなど数点と少な目。
苺のケーキが多かったというかベイクドチーズや蒸し焼きショコラの上にも苺は流石にやりすぎでは?
コンビニスイーツ買うよりは気楽に買って帰れる使い方かしら。
お菓子な人には向きませんよ>誰となく