ファブリス・ジロット



アクアカオ。全てカカオのジュレ入りガナッシュ
左上、右上、左下、右下の順に(説明は引用)
No.1・ベネズエラ:スパイシーでウッディな中に、リコリスのノートを効かせたアロマ。深く暖かみのある味わいと、軽い酸味を特徴としています。
No.2・ペルー:フローラルな香りの中にカラメルとミルクのクリーミーさを織り込んだアロマ。繊細で軽い酸味を伴う味わいを特徴としています。
No.3・赤道地帯:ヘーゼルナッツとバナナに柑橘類のノートを加えたアロマ。フレッシュで繊細な味わいを特徴としています。
No.4・コロンビア:コーヒーとミルクキャラメルのアロマ。わずかに収斂性(しゅうれんせい)のある味わいを特徴としています。
比べれば違うというのが分かる程度(^^;)
しかしこれ美味いなぁ。