夜おやつ


奥:まめさんからのお土産(何処の店かは不明)
ヌガーのチョココーティング
左:ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ@ドイツ・ハノーファー
バウムシュピッツ(杏ジャム入りバームクーヘンのチョココーティング)
右:エルセイボ(南米ボリビア農業協同組合
マプリショコラ(蒸し焼きのチョコ)
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エルセイボは三鷹(井の頭通り)にあるマ・プリエールが製作。
ミッシェルジョーダンのアトリエで働いていたパティシエらしい。
このお店知らんかったよ(^^;)
最近新規開拓をサボっていることが良く分かる(笑)
エルセイボのブースは接客・梱包がとても丁寧で好印象だった。
クロエ・ドゥートレ・ルーセル(チョコレート鑑定家)の名前に反応できる人しかこのブースは寄らないかもぉ。