2008-08-03 メゾン・ド・プティ・フール@西馬込 食 画像 昨年の料理通信9月号に載っていたお店です。 パティシエはオーボンヴュータンのオープニングスタッフだった西野氏です。 お昼でお腹一杯だったので少なめにマイヨジョ−ヌとシューパリゴーにしました。 一応自転車乗りですからマイヨジョ−ヌは外せないでしょう。 マスカルポーネのムースに杏のジュレ、無花果のコンポート。上の白いのはミルクチョコ。 これは好きなケーキかも。 マイヨジョーヌの断面 シューパリゴーは固めに焼き上げたシュー生地、表面にアーモンドダイス。中はバニラビーンズ入りカスタードクリーム。不思議と甘く感じなかったな。なんでだろ?