ケララの風@大森


以下メニューから引用。
右手前:サンバル。酸味の効いた野菜のスパイス煮込み。冬瓜、人参、玉葱、オクラ、茄子、トマト。
(分かりやすくいうとサラサラの野菜カレーね)
奥1番右:ラッサム。胡椒の効いたスープ。
奥右から2番目:アヴィヤル。ミックス野菜のココナッツ、ヨーグルト炒め和え
奥中:サツマイモのクートゥ。さつまいもと豆の煮物
(辛くなく甘い)
奥左から2番目:キャベツのトーレン。キャベツの削りココナッツ炒め和え
奥1番左:ビーツのパチャディ。ビーツのマスタード風味ヨーグルト和え。
ご飯にダール(豆のカレー)が掛かっている。
せんべいみたいに見えるのはパパダム。豆粉で出来たインド版せんべい。
ご飯は日本米を水分少なめに炊いてある。
全てお代わり可。
もちろんフルセットお代わりですよ!
お代わりした時はダールをカトリで持ってきてくれた。ダールを多く食べたかったからこれは嬉しい。
パパダムも貰えばよかった(笑)
食後にマサラチャヤを頂いて満腹。
ランチミールスでは都内最強だな。