チョコレート

VALRHONA(ヴァローナ)両方ともバトン
(左)JIVARA LAIT(ジヴァラ)メーカーページより以下引用
ミルクチョコレート カカオ分40%
グラン・クリュ・チョコレートのジヴァラはフォラステロ種のカカオ豆のブレンドです。最高品質のカカオとミルクを使用し、絹のような滑らかさとキャラメルとバニラの風味が特徴です。モルトの香りとブラウンシュガーによって香ばしさもプラス。ほのかに漂う苦みがミルクチョコレートの甘さと程よく調和します。
(右)CARAIBE(カライブ)
ブラックチョコレート カカオ分66%
グラン・クリュ・チョコレートの「カライブ」とはフランス語で「カリブ地域」という意味で、カリブ地域産のカカオ豆から生まれたチョコレートです。カライブは味に丸みと格別なフルーティさを与えるカリブ海産のトリニタリオ種を使用。ふくらみのあるまろやかな香り。ドライフルーツ、プルーン、フレッシュなタバコ、焼き立てのパンの風味が特徴。